Recette de glaçons de café


LE SECRET POUR NE PAS DILUER LE CAFÉ GLACÉ

Avec l’été qui arrive, rien n’est aussi désaltérant qu’un délicieux café glacé. Un conseil tout simple pour une réussite assurée : faites des glaçons de café. Lorsque vous versez du café chaud sur des cubes de glace ordinaires, votre café se dilue à mesure que les glaçons fondent. Mais si vous utilisez des glaçons de café, votre café reste délicieux jusqu’à la dernière goutte. 

1. Préparer 16 oz de café et laisser refroidir.

coffee press brewing coffee

2. Verser le café dans un bac à glaçons et mettre au congélateur.

pouring coffee into ice tray

3. Remplir un verre de glaçons de café.

popping cubes out of tray


dropping coffee cubes into cup

4. Ajouter du café chaud.

pour coffee

5. Ajouter de la crème et du sucre si désiré.

iced coffee with coffee cubes

Glaçons de café

DEUX PORTIONS

INGRÉDIENTS

  • 16 oz de café à concentration ordinaire
  • Café recommandé : Torréfaction espresso Starbucks®
Équipement
  • 1 bac à glaçons

Instructions

Préparer du café et le laisser refroidir à la température ambiante. Verser le café dans un bac à glaçons et le mettre au congélateur. Utiliser les glaçons de café dans les deux semaines qui suivent.

CONSEIL D’EXPERT : Pour gagner du temps, procurez-vous un café filtre ou un café Americano de format grande auprès de votre magasin Starbucks pour faire vos glaçons.