Les nouvelles boissons Starbucks à la lavande offrent un goût de printemps à tous
Lorsque vous faites partie de l’équipe de développement des boissons de Starbucks, l’inspiration peut venir de n’importe où, même lorsque vous êtes en train de fuir des abeilles.
Pour Patrick Penny, un chef de file du développement des boissons, un voyage dans une lavanderaie dans l’État de Washington a contribué à l’élaboration des nouvelles boissons glacées à la lavande qui arrivent aujourd’hui, le 7 mars, dans les magasins Starbucks au Canada.
L’été dernier, Patrick et les membres de l’équipe de développement des boissons de Starbucks ont pris un traversier entre le siège social de Starbucks à Seattle et Sequim, dans l’État de Washington, également connue sous le nom de « capitale nord-américaine de la lavande ». Ils ont passé cette journée ensoleillée à marcher dans des rangées bien entretenues de lavande violette parfumée dans le cadre de ce que l’équipe appelle une « randonnée », une expérience spéciale ou une sortie qui peut aider à déclencher le processus créatif.
« L’État de Washington offre une abondance de champs de lavande; c’est une très belle fleur et elle dégage un parfum formidable », a-t-il déclaré. « Nous étions dans les champs à couper plusieurs tiges de lavande, à sentir différentes variétés, à regarder les fleurs... et à essayer de ne pas se faire piquer par les abeilles. »
Peu après le voyage, Patrick a commencé à développer une nouvelle saveur de lavande pour Starbucks, une demande populaire des partenaires (employés) de Starbucks et du magasin d’origine du marché Pike Place de Seattle et d’autres magasins du Heritage Market, à proximité, où ils ont servi un Market Latte de spécialité avec un sirop miel et lavande créé par des partenaires du magasin en 2023.
Les nouvelles boissons, le matcha glacé boisson à l’avoine et crème à la lavande et le latte glacé lavande et boisson à l’avoine, sont préparées avec de la poudre à la lavande exclusive. « Nous avons trouvé qu’une poudre était la meilleure expression de la douceur subtile de la lavande. Cela me rappelle la crème glacée à la lavande à cause de sa saveur légère et douce de vanille. »
Patrick Penny est impatient de voir les réactions aux nouvelles boissons.
« Les partenaires nous ont demandé d’ajouter la lavande, et c’est un concept sur lequel nous travaillons depuis un certain temps », a-t-il précisé. « Nous espérons avoir réussi à capturer le goût du printemps. »
Matcha glacé boisson à l’avoine et crème à la lavande
Le matcha glacé boisson à l’avoine et crème à la lavande est un amalgame de thé matcha velouté et onctueux servi avec de la boisson à l’avoine sur glace, garni d’une mousse froide crème à la lavande* aux notes florales inattendues, douces et subtiles.
« Lorsque nous avons créé le nouveau matcha glacé boisson à l’avoine et crème à la lavande, nous voulions saisir l’énergie inspirante du printemps dans une tasse », a expliqué Patrick. « Le matcha vert vif garni de mousse froide de couleur lavande offre une combinaison de saveurs agréablement surprenante, colorée et délicieuse. »
Latte glacé lavande et boisson à l’avoine
Le latte glacé lavande et boisson à l’avoine est fait avec le café espresso Starbucks Blonde®, une boisson à l’avoine crémeuse et de la glace. Il présente des notes sucrées et subtiles de fleur de lavande. Également servi chaud.
« Nous voulions créer une boisson vraiment équilibrée et délicieuse, a indiqué Patrick Penny. « La boisson à l’avoine et le café espresso Starbucks Blonde® forment une belle combinaison, offrant un profil velouté et bien équilibré qui est complété par les saveurs florales et vanillées de la lavande. »
*La mousse froide crème à la lavande contient des produits laitiers.