Starbucks ajoute le cortado à sa gamme de boissons à base d’espresso


Cet hiver, le latte à la pistache et le café infusé à froid avec crème à la pistache de Starbucks sont de retour pour une durée limitée

À compter du vendredi 3 janvier, Starbucks commencera la nouvelle année en ajoutant une nouvelle boisson à base d’espresso à son menu : le cortado. Le cortado cassonade et boisson à l’avoine, les minicrêpes à l’érable, la gaufre liégeoise et le café Éthiopie d’origine unique en grains font également leur arrivée.  Les boissons préférées de la saison comme le latte à la pistache, le café infusé à froid avec crème à la pistache, le biscuit cœur au sucre et le gâteau-suçon de la Saint-Valentin sont offerts pour une durée limitée cet hiver.

Nouveau cortado 

Starbucks célèbre l’art du café et le savoir-faire dans la création de boissons à base d’espresso avecl’arrivée du cortado dans sa gamme de boissons à base d’espresso. Le cortado traditionnel, qui provient d’Espagne et se distingue par son petit format et son goût prononcé, tire son nom du mot espagnol « cortar », qui signifie « couper », car le lait coupe la saveur corsée de l’espresso.

Le cortado de Starbucks est préparé avec trois doses ristretto de l’espresso Starbucks Blonde légèrement sucré, avec des notes de pomme d’amour et de chocolat mi-amer. Les doses ristretto rehaussent les saveurs riches et concentrées du café grâce à une méthode qui utilise la même quantité de café moulu qu’une dose d’espresso ordinaire, mais avec moins d’eau et un temps d’extraction plus court. Cet espresso maison se marie parfaitement avec le lait entier chauffé à la vapeur ou avec le lait de votre choix avec lequel il est coupé, procurant ainsi un goût parfaitement équilibré et une texture crémeuse.

« L’espresso est le cœur et l’âme de Starbucks, a déclaré Ricky Gonzalez, membre de l’équipe de développement des boissons. Notre objectif était d’offrir à notre clientèle une nouvelle façon de savourer l’espresso. »

Le cortado s’ajoute à la gamme de boissons classiques à base d’espresso de Starbucks – l’espresso doppio, l’americano, l’espresso macchiato, l’espresso con panna, le Flat White, le cappuccino et le latte – et est uniquement servi chaud, en format Piccolo (237 ml).

Nouveau cortado cassonade et boisson à l’avoine

Pour les personnes curieuses de découvrir une version agréablement aromatisée du cortado traditionnel, le cortado cassonade et boisson à l’avoine, qui fait également partie du menu permanent, offre une option sans produits laitiers. Cette boisson se compose de trois doses ristretto d’espresso Starbucks Blonde qui offrent une saveur de café sucrée et plus intense, agrémentée de notes chaudes et réconfortantes de sirop à la cassonade et de boisson à l’avoine chauffée à la vapeur. Garni d’un soupçon de cannelle, le cortado cassonade et boisson à l’avoine est délicieusement riche et velouté. Il est uniquement servi chaud, en format Piccolo (237 ml).

Espresso 101

Cortado rejoint une gamme emblématique de boissons expresso Starbucks, qui vont de l’audacieux doppio espresso au crémeux caffé latte. Et n’oublions pas caffé americano, espresso macchiato, espresso con panna, cappuccino - chacun avec sa propre saveur et expérience unique.

Retour des boissons à la pistache 

Le latte à la pistache contient de l’espresso signature Starbucks et du lait vapeur infusé avec les doux arômes de la pistache et une garniture au beurre noisette. Il est servi chaud, glacé ou en boisson frappée Frappuccino®.

Le café infusé à froid avec crème à la pistache est fait de café infusé à froid Starbucks. Il s’agit d’un mélange personnalisé de grains cultivés pour être lentement infusés à froid qui est préparé tous les jours en petites quantités pour produire une saveur très veloutée. Il est sucré avec du sirop à la vanille et garni d’une mousse froide à la pistache et recouvert de paillettes au beurre noisette salé.

Les boissons à la pistache sont offertes pour une durée limitée cet hiver, jusqu’à épuisement des stocks.

Nouveaux aliments et aliments étant de retour

Rehaussez votre déjeuner avec l’arrivée de deux nouveaux produits exclusifs qui figurent au menu de Starbucks Canada. Les nouvelles minicrêpes à l’érable et la gaufre liégeoise sont les parfaites bouchées pour accompagner le café, un délice pratique qui peut être dégusté sur le pouce.

Nouvelles minicrêpes à l’érable

Les bonnes choses viennent dans de petits emballages, et les minicrêpes à l’érable sucrées et dorées ne font pas exception. Ces minicrêpes aromatisées à l’érable sont parfaites pour être dégustées à l’extérieur ou sur le pouce et pour être partagées avec les autres. Vous pouvez les acheter en portions de 4 ou 8.

Nouvelle gaufre liégeoise

Croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, la gaufre liégeoise au sucre perlé, à la douce saveur de vanille, sucrée et dorée à la perfection, constitue la collation idéale à toute heure de la journée.

Biscuit cœur au sucre 

Célébrez la saison de l’amour et surprenez votre être cher avec le biscuit cœur au sucre, qui est de retour. Ce biscuit au sucre riche et crémeux en forme de cœur est garni d’un enrobage chocolaté blanc ou rose et de paillettes colorées. Il est offert pour une durée limitée, jusqu’à épuisement des stocks. 

Gâteau-suçon de la Saint-Valentin

Le gâteau-suçon de la Saint-Valentin est également de retour. Un riche gâteau au chocolat enrobé de glaçage au chocolat et décoré de paillettes en forme de cœur. Il est offert pour une durée limitée, jusqu’à épuisement des stocks.

Café Éthiopie d’origine unique en grains de Starbucks

Selon une légende éthiopienne, l’Éthiopie serait le berceau du café depuis le IXe siècle. Starbucks propose du café d’Éthiopie sur son menu depuis l’ouverture de son premier magasin du marché Pike Place en 1971.

Le nouveau café Éthiopie d’origine unique de Starbucks est destiné aux clients et clientes qui préfèrent une torréfaction plus légère. C’est la première fois que Starbucks offre un café éthiopien de torréfaction blonde. Le résulta est un café extraordinaire dégageant des arômes de fleur de gingembre, suivis de notes de tangerine, de mélisse et de dattes, le tout accompagné d’une acidité moyenne et d’un corps moyen et léger. 

Le café Éthiopie d’origine unique de Starbucks est offert pour une durée limitée sous forme de café en grains emballé. 

Articles élégants de la promo Hiver  

Accueillez l’hiver avec une nouvelle gamme d’articles exclusifs de Starbucks arborant des motifs abstraits et des couleurs froides, dont le rose pâle, le bleu clair et le vert vif. La collection comprend des tasses de voyage, des gobelets pour boisson froide, des tasses avec anse et des bouteilles à eau aux formats divers. La sélection varie d’un magasin à l’autre. Les produits sont offerts pour une durée limitée, jusqu’à épuisement des stocks.

Pour en savoir plus sur le menu d’hiver de Starbucks, rendez-vous à fr.starbucks.ca/menu/featured/.

Investir dans votre parcours