Parfait pour le printemps et exclusif au Canada : le thé matcha latte glacé à la boisson à l’avoine et aux fraises
innovation ISOMTL https://stories.starbucks.ca/fr/stories/2023/9670/
« La création de tous nos produits commence par l’exploration. »
Pour la toute nouvelle boisson saisonnière de Starbucks, cette exploration a plongé Matthew Thornton, responsable du développement de produits, dans un univers agréablement zen – inspiré par la combinaison formidable de deux favoris.
Les saveurs de matcha et de fraise qu’on retrouve dans le thé matcha latte parfaitement zen ou la rafraîchissante boisson fraise et coco ont une place permanente sur le menu de Starbucks au Canada et sont populaires toute l’année, tant dans les boissons chaudes que glacées.
C’est l’amour de ces deux saveurs riches et dynamiques qui a engendré la création de la nouvelle boisson printanière. L’équipe Starbucks voulait offrir aux Canadiens une toute nouvelle expérience gustative rappelant une journée de détente au spa – un moment agréablement zen dès la première gorgée. Alors que les Canadiens se préparent à ranger leurs vêtements d’hiver en vue des journées plus chaudes, le thé matcha latte glacé à la boisson à l’avoine et aux fraises offre un goût vivifiant qui évoque le printemps.
« Qu’il s’agisse d’une marche paisible dans la nature ou d’une douce escapade au spa ou dans une retraite bien-être, nous avons trouvé notre inspiration dans les moments du quotidien. Cela nous a inspirés à allier la saveur profondément minérale du matcha au goût tant attendu d’une fraise mûre et juteuse, avec des notes subtiles de concombre et un soupçon de citron. Le nouveau thé matcha latte glacé à la boisson à l’avoine et aux fraises offre une expérience rafraîchissante et équilibrée. »
Lors de la création du nouveau sirop à la fraise de cette boisson, Matthew et l’équipe Starbucks voulaient saisir l’essence revigorante du printemps. Infusé de citron et de concombre, ce sirop est combiné avec du matcha non sucré, de la boisson à l’avoine crémeuse et quelques délicieuses tranches de fraise qui ajoutent des notes fruitées et une magnifique touche de couleur à la boisson.
« L’union de ces saveurs incroyables nous a semblé toute naturelle. La fraise rend le matcha plus accessible en y ajoutant une touche de fraîcheur qui n’est pas trop sucrée. Nous avons très hâte de l’offrir en primeur au Canada ce printemps. »
Le thé matcha latte glacé à la boisson à l’avoine et aux fraises fait ses débuts alors que d’autres populaires boissons saisonnières sans produits laitiers sont de retour, comme le macchiato croustade aux pommes et boisson à l’avoine et le latte biscuit au sucre et boisson à l’avoine Starbucks. Il est servi dans les magasins et peut être livré grâce au service Starbucks à votre porte offert par Uber Eats, pour une durée limitée.